自我價值觀與人格完整 研修心得

Posted on 2020 4 月 28

超級開心的發現這個方法,可以讓自己害怕不願去面對的事情,可以迎刃而解不再被束縛。

進行的過程當中,一開始會有想睡覺、流鼻涕、口渴等等狀況,中途還想要離開,我詢問輔導員這樣的狀況是正常的嗎?他回覆我說:「這樣是你快通過考驗了」我聽到馬上坐回座位上繼續奮鬥,直到最後輔導員示意我,我整個心情放鬆有一股衝力湧上來,想要快點完成。

在結業前一天晚上老婆突然和我分享很多事情,我很開心的停下手邊的工作聽她說,也在結業當天早上爸媽帶著笑容和我溝通,我也開始去主導我現在還能補救的事情。

這門研修對我來說真的很神奇,過去都不知道這些非品格的行為會影響自己這麼大,而透過紙和筆就能夠產生快樂的感覺,可以維持很久很久,透過這些瞭解運用在往後的生活上,尤其是榮譽守則真的很棒,感謝這門研修給予我幫助的輔導員們及職員,謝謝你們!

-鄭先生