自我價值觀與人格完整 成功心得

Posted on 2012 3 月 4

山達基台南中心 台南閻先生 成功心得

 

首先得坦承,我是一位在道場吃素、學習、修行快20  年的人。但是沒有透過有效的技術,就算是參加道場再多的研究班、法會,對於一些曾經犯下的罪過,還是會一犯再犯。當然不是道場的道理不好,而是當自己受到印痕再刺激,再度引起反應就真的如佛家所說的「輪迴」。以前在道場上所學的道理,是很好,但是總給我一種距離感,而瞬間的「法喜充滿」很容易被外界影響所打斷。當然所看的一些道場書籍,字面上的抽象意義對我來說,都是輪廓,並不具體,或者是見樹不見林,有時又見林不見樹。透過「自我價值觀與人格完整」讓我明白什麼是「他非我不非,我非自有過,憎愛不關心,長伸兩腳臥」。這是一門很不可思議的研修,把以前我在道場上學到的東西,重新得到印證,但是這種印證是有切身感受的,很真實。我會利用這個技術,讓自己可以往自己的目標大步邁進!也會和親友分享我這次被「扒皮」的重生經驗。當自己瞭解一些我們心裡運作的機制和相關的問題,真是可以面對更多事情,也發覺人生是可以不用那麼迷惘的。「欲擬化他人,須自有方便,勿令彼有疑,即是自性現」在這門研修中,我找到答案!


©2011財團法人山達基教會 有著作權,侵害必究。山達基是由宗教技術中心所擁有的註冊商標與服務標誌,須經其允許方能使用。I/A # 111202007.