前世與你

Posted on 2014 8 月 23

前世與你

你有前世嗎? 有些人認為他們有;有些確信自己有,而某些人則是確定自己沒有前世。
你有前世嗎? 是有或沒有呢?
答案真的重要嗎? 即便對於有沒有前世仍未確定,我們每天不是已在尋找幸福和成功上歷經滄桑了嗎?
但是,如果我們今天面臨的問題其實早在很久以前就開始了呢? 如果我們現在所處的狀態,並不是因為我們5年前與父親的不快、或者前不久事業上的挫折而導致的呢? 如果這些事情都是以前的挫折和失敗的結果呢? 如果我們生活的模式早在這一輩子之前就被設好了呢? 如果我們一直在遵循著根據幾百或幾千前的經驗所寫下的腳本呢?
對於前世或者來世的概念,是幾乎每一個宗教都有的共通點。 自人類開始步行穿過這個星球,它也成為每一個重要文化的一部分。 我們似乎本能地知道,我們已經活過,但我們又怎能確定呢? 證據在哪裡? 為什麼我們無法記得那些其他輩子? 如果這是事實,這一輩子前世的一面鏡子。那我們如何能回復這些過去的經歷,並使用它們來創建一個新的,更美好的未來 – 為今生,為來世?
對於為何我們不能記得前世是有原因的。 每次生命都是以死亡作為結束;而每一個新的生命也都始於出生。 這兩個經驗所造成的劇烈創傷,都足以製造出一個記憶上的精神障礙。
你還記得你手術過程中發生的事嗎? 你還記得當你在學校昏倒時發生了什麼事嗎? 你能否記得每次嚴重傷害的過程? 不,這些經歷的痛苦壓倒你的意識的或分析的能力並記錄在您的意識層次之下。 然而,他們仍然存在。 一如那些被死亡及出生所擋住的記憶,仍舊存在。
你走進一家博物館和覺得有些地方很熟悉……你看一部電影,裡面的服裝和場景觸發了一個悲傷的情緒反應……當朋友開始討論一個之前的戰爭,你就突然有個神經反應…你聽到一首你從來沒有聽過的歌曲,但你卻「知道」這首歌…你從一場滿是戰爭與士兵的夢中驚醒過來,感覺真實到你以為床邊站了一批戰馬…這些是記憶的碎片,被目前時刻環境中的事物刺激回意識層面了。 儘管有記憶上的精神障礙,其中一些回憶找到方式回到到目前時刻了。
不是每個人都會感覺到過去經歷的蛛絲馬跡:我們之中有些人連去年的事可能都想不太起來。 然而,如果前世是真的,那麼他們的影響力一定非常強大。 畢竟,如同樹靠其根莖支撐;你的現在也由昔日經歷所組成。
如果你參加賀伯特戴尼提研習班,你會有機會一窺前世- 很多人確實做到了,有些人則沒有。 可以肯定的是,當你達到清新者狀態的時候,你一定經歷過許多世,也從前世經歷中功成身退,能夠完全掌控你的未來。你有前世嗎? 事實就是你觀察到,對你而言是真實的事物。

你願意找到答案嗎?