你有多幸運?

Posted on 2014 8 月 23

什麼是運氣?

運氣被定義為:事情的發生完全不在一個人的選擇或控制之下。 這意味著,不論發生在此人身上的事情是好是壞,此人的技能,意識,智慧,能力和經驗,完全與之無關。

有些人相信運氣源於神的影響力,藉由取悅眾神,他們可以得到一些無法藉由自身技能、智力或能力獲得的好處。

對運進不同的概念會是:運氣是種達成個人抱負的預言。

意思是,若一個人決定,「A」會發生,而若「A」是好的,這就叫「好運」;反之,「A」若是不好,則作「厄運」

你是否決定過某件好事會發生,而它真的它的發生了?

你是否曾有過,壞事發生了,而你對自己說:我就知道會這樣! 你怎麼知道? 也許是因為你已經決定它會發生了。

決定是採取行動去控制或不控制任何事情的第一步。因此比起眾神當天的心情好壞,真正決定運氣的是:一個人有無意願作出決定,或是改正他的錯誤。

你有多幸運?

●  我可以讓事情發生。 生命服從我的決定。 出問題的時候我不責備自己 – 或他人。 我知道,我是我人生的掌權者,我的工作就是讓事情朝向對的方向進行,並在事情偏離軌道時導正它們。藉由增加知識,讓事情朝向對的方向進行,並在事情偏離軌道時導正它們,我讓自己變得更有能力了。 = 10分 – 你正在創造自己的「好運」。

●  我相信我的人生中有一部分是由他人或命運控制的。當不順心的事出現時,我 往往責怪自己或責怪別人。 有時我會試著解決問題,但偶爾會使情況變得更糟而不是更好。 我並沒有很努力在讓自己更有能力或更聰明。 = 6分 – 你的命運有大部分為「厄運」。

●  我確信我的生活完全脫離我的控制了。每當事情不順心,我總認為是其他人造成的,而我完全束手無策。 我一直在等待著好事的發生,但我不覺得它會發生。= 0分 – 對那些跟你有關係的人而言,你本身就是個「厄運」。

生命服從主導與影響的基本定律。

 

如果你認真的想一下,任何的影響都可以追溯到一個蠻合理的導因。

有時,人們對於認清自己的行為所帶來的後果,有很大的困難:他們並沒有意識到,就因為他們做一些對他們的工作有害的事、或忽視他們自己的工作(導因),這些行為將帶來一系列會使他們喪失地位或收入,甚至失業的結果。 當這種情況發生時,他們四處張望,想找個人來怪罪。指向老闆、經濟…或者說,今天約翰對他的不忠朋友(導因), 日後當有人對約翰不忠(影響)他沒有看到他自己的行為和這些行為的後果之間有任何關聯。 他認為,這一切就只是運氣不好…

人生在不自己搞出「厄運」的狀況下,就已經夠艱苦了。

 

你要如何創造好運?

第一步是讓自己從過去種種厄運中解脫。 只要你能從所有你不想要的「影響」中,找出真正的「導因」,那麼你就已經成功地在該領域中取得一半的控制了。 然後藉由提升你的覺察力與智力,你也提高了你在環境中施予建設性控制的能力。

在賀伯特戴尼提研習班中,您將學到一種能夠將自己從過去解脫出來的工具。

想創造你自己的好運嗎?

或不想?