生活必備的精神食糧

Posted on 2016 七月 12

 

基礎系列書籍與演講

書與演講合併

 

生活必備的精神食糧

洞悉事理洞悉事理

「透過研讀基礎系列,讓我對於判斷
事情的是非對錯,可以很清楚了然。」

超過十年的資深山達基人,徐淑燕,OT準備,IAS終身會員。在這個面談,與我們分享研讀知識之路如何幫助她在自由之橋以及生活和工作上的各個層面。

你如何進入山達基?
我在2000年接觸到山達基。當時我持續地在修習佛法。透過朋友引介,我認識了山達基。當我進到山達基時,我對於LRH(L. 羅恩 賀伯特)的知識與技術非常地感興趣,所以自然而然地透過研讀山達基的書籍,來學習LRH的智慧。即使當時大會系列尚未翻譯成中文,我也迫不及待地擁有LRH的智慧,因為我想要學習。所以當基礎系列中文版發行時,我馬上擁有它們,並且開始研讀。

你的知識之路進展到哪裡了呢?
我目前在進行基礎研讀路徑,已進行到費城博士演講系列第三部。我已經持續108週從不間斷地交作業給我在旗艦的函授課程輔導員。

什麼促使你持續不間斷地在知識之路上學習,同時爬橋,並且兼顧工作呢?
因為本身對於知識的渴求,當這個知識之路發表之際,我觀賞了基礎晚會,也讓我明瞭為何需要按照順序研讀,我完全想要按照羅恩的研究路徑去學習。平常我利用假日或下班回到家,做完家事之餘,研讀基礎書和演講。

你目前在橋的哪一階? 在開始進行知識之路時你在橋的哪裡?
我目前在OT準備。我在2014年成為清新者,中文基礎系列在2012年發表時,我就開始進行基礎系列,2013年黃金年代技術第二波發表,我已經聽到快樂程式。2014年三月我開始進行我橋上的等級聽析,
當時我在首都中心平均每週一個密集聽析時數,大約三個月左右,我就完成所有的等級聽析,在等候到高雄進行清新者確認程式時,我仍持續研讀基礎系列,在十一月時我就證實成為清新者!

研讀知識之路如何幫助你在橋上的進展?
研讀知識之路,是一條探索之旅,我研讀知識是因為想要自己親自尋找生命的答案。透過聽析,印證我在書中所獲得的解答。我發現我爬橋之所以快速,是因為我平日已經熟習這些聽析的根本知識。結果我購買的12個密集聽時數沒有用完,我用遠低於技術評估的時間,達到清新者狀態。
事實上,我在知識之路所研讀的資料,自然而然地融入我的想法中,在聽析中,就很自然地知道這些聽析程序的方向,也就非常順利地通過每一個等級。
每當我想到LRH的智慧,以及他所傳承下來的技術,我就立刻F/N!

基礎系列的研讀如何幫助你的工作?
我是ㄧ位公務員,在市政府工作。研讀基礎系列毫無疑問幫助到我的工作。
許多事情,知道原因了,就不會成為影響點。我的自覺力隨著知識的增加也不斷提升,因而不會陷在問題當中。人是因為無知才會陷在裡面,無法自拔。
透過研讀知識之路,讓我對於判斷事情的是非對錯,可以很清楚了然,於是很多事情與狀況自然而然化解。
我發現我自己在待人處事上變得比較聰明,圓融有智慧。

「我的情緒變穩定,不會輕易被環境或是周遭的人事物干擾。」

研讀知識之路,如何改變你的生活?
我兩年內持續地進行基礎系列,我發現我的情緒變穩定,不會輕易被環境或是周遭的人事物干擾。當別人生氣時,自己不會因此生氣。就像在大會演講《人類狀態大會》所提到,關於為何人們不喜歡你。當我明白這道理,我自己就很平心靜氣。我完全瞭解這背後的機制,這真是無處可尋的智慧寶藏。
許多事情因為我知道,是非對錯有明確的方向,我變得有自信,連其他人也都感覺得到!

生活中的哪些改變,你會歸因於研讀知識之路?
研讀知識之路讓我明瞭事情的前因後果,所以在觀察人們時,非常地清楚明白。這當然十分有助於處理生活的各個面向,以及所有動力。我和同事之間相處融洽,我感覺到是ㄧ種和諧的氣氛,ㄧ種自然真誠的相處之道。我和人們有很高的ARC,是我在我的宇宙所創造出的結果。
研讀知識之路總是我生活中的主要目標,我的進度並不是特別快速,但是我相信因為這持續不間斷的知識,是讓我在生活與生命中,保持源源不絕的生命力的秘訣!

有任何其它事情是你想要表達關於知識之路呢?
在研讀基礎書和演講時,常常會讓我會心一笑。因為我在找尋的答案就在裡面。持續的好奇心,讓我想要不斷地研讀基礎書和演講。

比如最近讀到《費城博士演講系列》裡面有一段話「他非要出事不可,因為他已經把存款用完了。他做了太多的應得行為,把存款全部用完了。」跟我們中國人所談的「累積福報」的概念,不謀而合。LRH在演講裡面用許多有趣的例子,讓人很容易理解這些生活的哲理。這是為什麼我對基礎書和演講愛不釋手。我誠摯邀請每一位山達基人加入研讀知識之路的行列!

分隔線

「不管是哪一條路,只要這條路讓你恢復知的能力,或是恢復待清
新者對知的確定感,它就是通往知識的途徑。」

— L. 羅恩 賀伯特
SOP:第五版 費城博士課程

任何關於書籍教材的問題你可以聯絡我唷!

台南中心書局課長─寶寶

Lind ID : unabao

tainandpm@gmai.com

現在就連絡!

© 2016 BPI. All Rights Reserved. Grateful acknowledgement is made to L. Ron Hubbard Library for permission to reproduce selections from the copyrighted works of L. Ron Hubbard. LRH, ABILITY, LRH MICROPHONE, NED, NEW OT VIII SYMBOL, OT, SOLO NOTS, SCIENTOLOGY, THE BRIDGE and DIANETICS are trademarks and service marks owned by Religious Technology Center and are used with its permission. SCIENTOLOGIST is a collective membership mark designating members of the affiliated churches and missions of Scientology. Services related to the Scientology religion are ministered throughout the world exclusively by approval of Church of Scientology International with the permission of Religious Technology Center, holder of the Dianetics and Scientology marks. Printed in USA.